7 апреля 2012 года после праздничной литургии совершен чин освящения икон Никольской церкви села Мансурово, написанных для угловых киотов в четвериковой части храма. Русский православный мир богат множеством иконописных образов, каждый из которых помогает человеку в определенных жизненных ситуациях. Для храма написаны 12 минейных икон в правый киот, скомпонованных в годовую икону. Каждая из них представляет собой своего рода календарь «в образах».
«Минея» происходит от греческого слова «месяц», поэтому каждая из икон соответствует одному из месяцев литургического года. На минейных иконах изображены cвятые, почитаемые в определенный месяц, имена которых носят крещеные люди. Каждый крещеный человек имеет своего небесного покровителя и наши святые будут вечно ходатайствовать за нас перед Богом. В этом же киоте помещены иконы Пресвятой Богородицы: «Тихвинская», «Иверская», «Казанская», «Смоленская», «Споручница грешных», «Нечаянная радость», «Державная», «Знамение». Для левого киота написаны икона «Спас
Нерукотворный» — самый почитаемый и любимый образ Иисуса Христа на Руси и иконы Пресвятой Богородицы: «Млекопитальница», «Воспитание», «Умягчение злых сердец», «Утоли моя печали», «Целительница», «Феодоровская», «Взыскание погибших», «Помощница в родах».
Русская православная иконография имеет самый большой список образов Пречистой Девы Марии. Святитель Игнатий (Брянчанинов) писал: «Богоматерь по блаженном Успении Своем воскресла и ныне жительствует на небесах душой и телом. Она не только жительствует на небесах, Она царствует на небесах… Святая церковь, обращаясь с прошениями ко всем величайшим угодникам Божиим, ко всем Ангелам и Архангелам, говорит им: «Молите Бога о нас», одну Богоматерь она просит:«Спаси нас».
Иконы Пресвятой Богородицы обладают великой благодатной силой, которая очищает души молящихся. В этом же киоте помещены иконы Иоанна Пророка, Предтечи и Крестителя Господня, праведного Иоанна Кронштадтского, преподобного Антония Великого, Египетского, преподобного Афанасия Афонского, великомученицы Варвары, мученицы Параскевы, нареченной Пятницей, святой праведной Матроны Московской, святой блаженной Ксении Петербургской. Каждый найдет себе утешение в молитве перед этими иконами, поскольку это весь путь человека от его рождения до старости, и, что очень важно для молящихся, все перечисленные иконы являются покровительницами семьи, детей и юношества.
Иконы для храма писали мстерские мастера. Иконописец Лебедев Владимир Анатольевич, присутствующий на освящении и возглавлявший работу иконописцев, рассказал прихожанам об особенностях написания икон и ответил на интересовавшие прихожан вопросы.