logo-left

 

zag10

Главная Вопросы и ответы

Задать вопрос

В России открылся многоканальный федеральный справочный телефон, предназначенный для вопросов о православной вере и церковной жизни. Проект осуществляется совместно с миссионерской комиссией при Епархиальном совете г. Москвы.

Задачи проекта - дать возможность любому человеку задать вопрос о вере или перепроверить те ответы, которые он получил из разных источников, компенсировать службу приходского консультирования в тех местах, где она отсутствует, помочь заинтересованным людям найти православные группы по интересам, оказать помощь тем, кто попал под влияние сект, направляя в профессиональные консультационные православные центры, оказывать координационную поддержку нуждающимся в психологической помощи. В зависимости от вопроса звонящего оператор будет консультировать его или перенаправлять на телефоны соответствующих специальных служб и сотрудников Миссионерского отдела в священном сане, участвующих в проекте.

«Мы не дублируем православный телефон доверия, который отвечает на социальные и психологические вопросы. Наша линия рассчитана на людей невоцерковленных или мало знакомых с церковной жизнью», - сообщил секретарь миссионерской комиссии, заведующий учебно-методическим центром миссионерского факультета ПСТГУ Артем Шарафутдинов.

В настоящее время выделен единый московский городской номер 8-495-66-515-88. В рамках проекта выделяется единый федеральный номер, начинающийся на 8-800… Звонки на этот номер с территории России являются бесплатными. 

Время работы с 10.00 до 20.00.

Также действует и адрес электронной почты  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  - для тех, кто предпочитает адресовать вопросы через Интернет. 

Московская епархия РПЦ
Яндекс.Метрика